Здравствуйте, соседи! Если кто-то помнит, я Ира Лохина, жила в 5 квартире с 64 по 71 год (второй этаж правого подъезда). С нами на лестничной площадке жили Кисилевы (Виктор Иванович и Тамара Тихоновна) и Ухалкины, у них были дочь Люда и сын Володя, намного старше нас, "малявок". Володя учился по-моему с Валерой Лопатиным и Афониным. Лопатины жили в соседнем доме, а Афонины в левом подъезде, у них еще старшая дочь ГаляЮ она по-моему потом работала в нашей музыкальной школе. Олежек Тамбасов уже писал о Сереже Бахурцеве из 2-ой квартиры, да, он у нас был просто воплощение "приключений". Случай с колоском был до моего перезда в 49й дом, а вот ногу он сломал на нашем "катке" - это была замерзшая лужа на нашей любимой площадке, мы там катались в тот день помнится довольно большой кампанией - разбегались с дорожки, и катились, Сережка вышел позже нас, разбежался, прыгнул ну и неудачно упал. А вообще-то мы вечно искали себе приключений. То по стройке лазали, то по любимым нашим шелковицам. А однажды пацаны разложили костер на полянке между нашим и следующим домом (со стороны левого подъезда) и народ стал через него прыгать. Я по жизни трусиха, такой "героизм" был не для меня, я просто носилась по полянке и остановилась напротив костра завязать шнурок, а Валерка Кочнев уже разбегался, толкнул меня, ну я и полетела в костер, приземлилась на руки, сожгла конечно капитально. Думаю, что мой визг слышало все Багерово! Да, ребята, а в третьей квартире жили одно время Герасимовы, Ирина Георгиевна вела у нас русский язык и литературу, у нее был сын, наш ровесник, но как его звали, не помню.
|