Жданов И.В. писал(а):
Роман! 8 Сентября этого года состоится празднование 50-летия нашей школы!
Игорь, мне очень хочется принять полезное для будущего участие в таком значимом для всех нас мероприятии!
Я очень хорошо помню август 1962 года!, когда за хлебом были сумасшедшие очереди, но однако, в этих очередях около маленького магазина все женщины активно обсуждали одно из важнейших предстоящих событий городка - открытие школы!!!! Для них будущее их детей было важней, чем хлеб насущий! Поэтому для нас, детей тех, кто создавал то, процветающее Багерово - "Москва 400", кто отдавал свое здоровье для развития оборонной мощности СССР, которой уже не существует, очень болезненно сказываются действия таких подонков, как Москаленко! Которые считают, что 71-го полигона ВВС не существовало! Одним из пунктов программы встречи 8 сентября будет прогулка по городку, который был построен с 54 по 59 годы прошлого столетия! Первый 4-х этажный дом был сдан в августе 1964 года. Но все эти события в Багерово забыты. Для Багерово периода с 1947 по 1972 годы сейчас НЕТ! Все это похоронено и забыто! Поэтому приезд на 50-ти летия нашей школы рассматривается с большой горечью.
Я бы не был столь категоричен.
И вызывает очень большое сомнение, что нашей школе смогут присвоить имя Чернореза! Дело в том, что он никакого отношения к ВВВАУШ никогда не имел, но к развитию нашей школы, к ее благоустройству имел очень большое внимание. Но... Для те, кто все это помнит, уже давно не живут в Багерово, а для 98% современных жителей Багерово это пустой звон.
С присвоением имён любым школам в Крыму сейчас совсем туго.
Свежий пример, отказ Совета Министров Крыма присваивать имя Советского писателя новой гимназии в Ленино, в которую перевели закрывшуюся школу им Горького (Максима Пешкова)...
Поэтому для нас прогулка по Багерово будет равноценна прогулке по территории отчуждения Чернобыльской АЭС, а вчера отмечали 26-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС.
Светлая память пострадавшим от взрыва на Чернобыльской АЭС.